Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslandh, Вы меня обманули . PPD - это не прошивка, а только файл параметров данного принтера. "Прошивка", т.е. то, чем было обозвано firmware, - это файл .DL (или .IMG). Из-за особенностей моего инета (мученья с vpn'ом ещё впереди) эту прошивку (конкретно sihp1018.tar.gz) пришлось скачивать отдельно.
В общем на сегодняшний день можно сказать, что с программой foo2zjs я разобрался окончательно (каковы функции CUPS пока не понял, но вроде он тоже поставился более-менее нормально). Мне даже удалось заставить заморгать свой принтер командой "cat /usr/share/foo2zjs/firmware/sihp1018.dl > /dev/usb/lp0 ". К сожалению, пока это всё, на что он способен.
Printerdrak продвинулся ещё на один шаг в определении моего принтера:
Цитата:
Printerdrake сравнил название модели, полученное при автоопределении принтера с моделями, перечисленными в его базе данных принтеров для поиска наилучшего соответствия. Этот выбор может быть неправильным, особенно, если ваш принтер вообще не включен в базу данных. Поэтому проверьте правильность выбора и нажмите "Модель верна", если это так, а если нет - нажмите "Выбрать модель вручную", и вы сможете на следующем экране выбрать модель своего принтера вручную.
Для вашего принтера Printerdrake нашел:
HP LaserJet 1018, пользовательский, НОВЫЙ
Модель верна?
Ну и далее он либо просто не отвечает, либо пишет:
Цитата:
"Настройка принтера HPLasjet1018 завершилась неудачей!"
Такая вот грууусная история...

Отправлено: 00:16, 25-04-2007 | #16