Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: frenzy-1.0 - классный live-cd!
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это просто полный пипец... Не, ну бывает же такое. Я наконец-то нашёл причину почему у меня не грузились линуксы! Оказывается, что freebsd здесь вообще не причём. Просто сразу же после загрузки у себя livecd я отсоединял у себя веники, а когда подсоединял их к материнке, то поменял местами шлефа cd-rom и HDD! Я вообще до сего момента не думал, что в этом есть какая-то разница - хотя и знал о некоторых особенностях ф/с линукса, но просто не обратил на это внимания - виндовсу то всё равно.
И вот только после того, когда я сегодня перестановил себе мандриву (в новой конфигурации дисков) и несколько часов промучался с установкой лило, и когда после этого линукс не захотел работать с моим fstab-файлом предыдущего линукса, здесь до меня-таки ЭТО дошло.
Сейчас переставил шлейфа назад - как результат новый линукс выдаёт те же ошибки, что и в прошлый раз. А вторый линукс был настроен для старого положения шлейфов. Впрочем это уже второстепенный момент. Самое главное, что я теперь не допущу подобных ошибок в будущем, надеюсь.

Отправлено: 01:26, 21-04-2007 | #6

Название темы: frenzy-1.0 - классный live-cd!