Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

united
Заявленный ресурс микросхемы флеш-памяти (на моей старенькой флешке) сто тысяч циклов стирания/записи.
Заявленный ресурс USB-разъема на пару порядков меньше, т.е. заморачиваться по поводу живучести микросхемы не стоит - разъем начнет сбоить раньше.
Цитата:
удалять не нужные файлы, чтобы не повредить его?
Что ты имеешь ввиду под "не повредить"? Не вывести из строя микруху? Но стирание - это та же запись, в таблице размещения файлов делается отметка о том, что файл стерт.
Если "не повредить" - это не обрушить FAT - то тут как и у обычного диска, т.е. разницы, с чего стирать, с винта/дискеты/USB разницы нет.
Цитата:
А то все говорят нельзя на горячую вытаскивать диск
Опять-таки, из-за риска обрушить инфу, если во время записи выдернуть - можно потерять информацию, но физически флеха останется живой.
Я свою постоянно так просто дергаю. Тем более, что ХР не паникует от такого и не выводит окошку "Ай-ай-ай, у меня флешку дернули не отключив!!! Плохой пользователь!!!"
Разумеется, перед выдиранием флешки я смотрю на ее индикатор - если он светится, значит флеха простаивает, обращение к ней не идет. А если мигает - значит надо подождать

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:34, 13-04-2007 | #9