Спасибо, но это я уже видел и делал. Не помогает.
Для начала из истории:
Проблема проявилась не сразу. Сначала у всех файлов в Проводнике (в Total Commander и сейчас всё в порядке) стало видно только по два пункта из меню "открыть с помощью", а вместо остальных - пустое место (в смысле место под надпись есть, а надписи нету). А потом практически у всех файлов пропала строка "открыть с помощью" и у абсолютно всех появилась "очистить корзину". Сейчас я нашёл только несколько расширений, в которых строка "открыть с помощью" сохранилась, все эти расширения проассоциированны с WinRar.
Расширения: rar, zip, tar.gz - у этих файлов в подменю "открыть с помощью" есть только строка "открыть с помощью", при нажатии на которую ничего не происходит.
У файлов с расширением 7z в подменю "открыть с помощью" - строки "ZipGenius 6", "WinRAR archiver" и "GetRight@Download Manager. www.GetRight.com". Все строки работают, кроме последней (она и не нужна). Ниже - отделённая строка "Выбрать Программу..."
У файлов с расширением iso в подменю "открыть с помощью" есть работающий пункт "Nero Burning Rom" ,пустое место (где должен бы быть WinRAR) и отделённая строка "Выбрать Программу..." после нажатия на которую видно, что Рекомендуемых программ две: "Nero Burning Rom" и "WinRAR archiver".
У самораспаковывающихся архивов (exe) пункта "открыть с помощью" нет.
У всех остальных файлов пункта "Открыть с помощью" тоже нет. (текстовые, графические, системные, видео, аудио файлы)
Содержимое HKEY_CLASSES_ROOT\*:
в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With
один параметр (по умолчанию) со значением {09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}
Программы ShellExView и ShellMenuView пишут, что всё у меня включено и работает