Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Трояны - [Архив]
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Второе.
Цитата:
Есть папка WinSxS – она?
Нет. Про WinSecurity спрашивал, потому что у кого-то, у кого эта папка создавалась трояном, имелись несколько темп-файлов (не dll-Ы) из вашего ассортимента.

AVZ. Я точно прописал графы, которые надо было трогать. Экспериментировать с программой не надо. Конкретно: включать режим противодействия перехватчикам уровня ядра просто так опасно для системы. Надо строго следовать инструкции автора. К тому же, для этого сначала надо установить соответственный драйвер. Пото надо делать только то, что ждать, когда перехватчик появится на сцене и примется за работу. К тому же, вовсе не известно, ваш троян просто троян или троян с таким перехватом.
Цитата:
Происшествие: зашла в файл, запустила автокарантин, когда процесс завершился, вылетело сообщение о чем не помню, но альтернативы не было, - кнопка была одна: "Да". После "Да" – комп сделал глубокий вздох, и … "восстановился после серьезной ошибки"… Не были отключены ни фаервол, ни нод, вероятно, это и было причиной некорректного поведения программы. Надеюсь, ничего страшного не случилось
Я тоже надеюсь.
"В" какой файл "зашли"? Карантин - в смысле, включили опцию в графе "лечение"? Но я сказал: сначала лог.
AVZ должен детектировать всякий перехват системных функций, включая, конечно, совершаемые антивирусом и т. д. Но потом пользователь должен сначала разобраться, что из перехватов вредно, и что - нет. Представьте, что вы попытаетесь отнять у антивируса жизненно важный файл, который перехватил аж функции ядра системы. Хорошо, что у большинства антивирусов имеется защита себя любимого.
В графе Методика лечения включали только Hack Tool и RiskWare?
Цитата:
решила ночью проверить его AVZ-ом, и, вопреки запретам разработчика самостоятельно удалять подозреваемые программой файлы, удалила-таки для профилактики парочку на свою голову (настройки были на эвристику и анализ). Сейчас срочно понадобилось сделать откат на день назад - не получается! Создавать новую тему совестно, что делать не знаю, нужно срочно…
Что значит "для профилактики"?! :Ohmy:
Если удалили просто в корзину, то откройте её и восстановите те файлы. Не забудьте приметить, что они за файлы и где восстанавливаются.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 00:36, 05-04-2007 | #181

Название темы: Трояны - [Архив]