Не не выпало... Специально брал у знакомого другую звуковую карту, а свой AC97 отключал в BIOS... С новой звуковухой все компоненты на месте и все нормально работает.
Решился вчера на переустановку винды поверх старой, хотя блин, так не хотелось ничего трогать... :-( Но видимо иначе никак, в сети находил описание таких же проблем, но решений не нашел.
Решил сделать так:
Зашел в безопасном режиме, удалил все оборудование какое было и какое дали удалить. Затем ребут, загрузка в чистом DOS и натравил на свою старую винду setup.exe. Винда переустановилась без всякого попрашайства дров, так как они все были уже в старой системе.
Звук появился и запел. Во блин, интересный способ возврата звука, как видимо и всего остального с чем проблемы, в винде!!!
Апдейты в системе похоже остались на месте, хотя точно не уверен.
Из проблем после переустановки, похерился DirectX 9.0b, и вроде чего-то c Windows Media Player 9 было, так как в директории Program Files появилась какая-то странная папочка состаящая из знаков !$ и в ней валялись какие-то файлы от WMP.
DirectX 9.0b переустановил, WMP трогать не стал вроде при запуске показывает, что он 9-ый и при этом даже работает. Просто папку с мусором, в директории Program Files, грохнул. Помнится в былые времена установка винды поступала подлее, на новый Windows Media Player 7[8], хреначила 6-ую версию.
В общем проблему считаю открытой, setup.exe поверх винды конечно помог, но это не решение проблемы. Если мне принесут винт с другой машины и я решу переопредилить оборудование на этой системе под свою машину. Мне чтобы заставить работать звук, придется запускать setup.exe поверх старой винды? Не удобно как-то это все, и не правильно!
Небольшое отступление для тех кто возможно в будущем наступит на такие же грабли. После переустановки винды и разрешения всех граблей со своим AC97, решил поставить более свежий дравер для своего AC97. Драйвер версии 3.47 с
http://www.realtek.com.tw/.
Выяснил, что он работает криво и периодически вешает систему, в UT2003 звук с этим драйвером стал застревать. Откатился назад на драйвер 3.37.2 который лежит на сайте
http://www.epox.com и зависоны пропали и в UT2003 все наладилось со звуком.
Кстати, возможно я попал на сайт к Realtek'у немного не удачно, еще вчера (25.08.2003) там лежал драйвер 3.47, а сегодня (26.08.2003) там лежит версия 3.48. Возможно в ней глюка нет, но я чего-то уже не хочу пробовать.
Как говорится, cпасибо наелись досыта виндой за последнии несколько дней.