Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mitkas
У меня тоже была такая проблема, но я так и не довёл дело до конца, а просто оставил только 2Гб памяти, чтобы она работала в двухканальном режиме.

Я где то на форумах читал, вот только не помню где (пользовался поиском в интернете), что файлы ntoskrnl.exe, ntkrnlpa.exe отвечают за загрузку ядра винды для работы с ОЗУ до 3Гб, а ntkrnlmp.exe, ntkrpamp.exe за загрузку ядра винды для работы с ОЗУ до 4Гб. К сожалению мне не охото было винду переустанавливать и эту версию я не проверил. БИОС видел 4Гб прекрасно.
Я так предполагаю, что с 4Гб памяти винду надо устанавливать по новой, чтобы она врубилась и установила нужные файлы и изменения.

Envel
Цитата:
Часть этого адресного пространства занимает BIOS, данные ACPI, области обмена PCI и видеопамять. Суммируйте все это и получится именно эта разница. Тут вопрос в том, что выводит вам Windows. Это размер доступной памяти для приложений.
А почему тогда тестовые программы (Sandra, Everest) видят только 3 планки памяти, если б это было так, то они показали бы все 4Гб.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 07:54, 19-03-2007 | #9