Материнку можно взять ABIT AN8-V (у самого такая). Можно раскошелиться на ABIT AN8-Ultra, но оно тебе надо?
Если собираешься апгрейдить, то тебе правильно сказали - бери на АМ2, если нет, то на 939-ом.
Видюху бери 6800GS - у самого была такая карта, я был ей ОЧЕНЬ доволен (сейчас взял 7900GTX)
Память 1 GB двумя планками по 512 РС3200 (для 939-го)
Харда на 40 Gb уже мало, так что минимум 160. Тем более разница в стоимости не велика, можно и 200 взять.
БП бери от 400W (мало ли что ещё в систему воткнёшь, чтобы был запас) от ThermalTake или FSP.
Что касается Обливиона, то игруху я заставил тормозить на такой машине - проц Х2 3800+ с 2Gb оперативы и карточкой 7900GTX. Правда пришлось с конфигурационном файлике покопаться и кое что изменить, но тормозить всё же заставил (на максимальных настройках в самой игре тормозов не было никаких). А так, на описаной выше (тебе) конфигурации в разрешении 1024х768 с освещением HDR и средней дистанцией тормозов быть не должно. Может только чуть-чуть. Но это знаешь у кого какие предпочтения. У меня знакомый в DOOM3 играл и прошёл его (всю игру так) на 7-9 FPS-ах - извращение конечно, но у кого какие заморочки
))