Ветеран
Благодарности: 113
|
|
Отправить PM
Сравнивать антивирусы по тому, кто за кем и сколько вирусов выгреб - не имеет смысла. Попробуйте, поищите у буржуйных антивиров вирус "sochi olympic games 2002". Вот вам уже плюс в сторону российских. Не стоит так-же забывать о том, к чьим программерам быстрее прийдет новый вирус и кто быстрее обновит свою базу. А к этолму добавьте те настройки софта, которые делают пользователи и у которых потом что-то перестает работать. То мы получим, что лучше всего ставить сразу все антивиры. Такая глупость была в ходу в 80х-90х в России.
У меня вот было три AVP, NAV а сейчас панда. Приемущество первых двух - в бесплатных обновлениях с сайта. В AVP вплоть до 4.5 мне нравилась возможность настройки, как по удобству, так и по функциям. К сожалению, автоапдейта, на диалапе у него до 5-ой версии небыло. А юзеры забывали сами кнопку обновления жать. Плюс к тому, что на старых машинах - он тормоз (не стоит мне говорить о кривости моих ручек в его настройке, специально отключал все вложенности и эвристики и ставил фильтры на сканирование файлов, пох. Захожу в windows\system32 и полчаса наблюдаю тормоз на 100% ). NAV, всем хорош, но нету русского языка, ставить самодельные русификаторы значит не полное обновление антивира. К тому-же он стал торомозить, впрочем как и все продукты под маркой Norton. Panda хороша, минусы - обновления платные, но у меня куплено, поэтому кому как. Плюсы, быстра, проверяет все, автообновление в диалапе. Минусы, некоторые вирусы известные AVP не знает.
Про остальные ничего не скажу - не юзал.
На следующий год попробую другой антивир.
PS. Dr.Web - почему-то с детства нелюблю......
|