Vadikan
К твоему вопросу о NOD32... по долгу службы пробовал его (это конечно не совсем то что пользовался, но все же впечатления есть).
Теперь о своих впечатлениях. Испытания проводились на компьютере с установленной Windows 2000 Prof, проц PIII 1 ГГц, память 256 Мб, жесткий диск 40 ГГб.
Установка:
отлична от привычной, где обычно нужно только метко попадать на кнопочку Next. Есть выбор типа установки: Typical (рекомендовано для большинства пользователей), Advanced (частично настраиваемая установка) и Expert (полностью настраиваемый процесс инсталляции). Порадовало то что при установке можно отметить создание иконок и, что мне особо понравилось, интегрировать или нет с контекстным меню (такой возможностью выбора обычно не утруждают себя остальные антивирусы).
Работа:
Резидентный монитор AMON ведет себя просто тихо даже при включенном эвристическом анализе, который обычно сильно тормозит проверку файлов, порой кажется, что AMON вообще отключен.
То же можно сказать и о модуле проверки инет-трафика IMON. Этот модуль поможет обнаружить вирусы в письмах, на просматриваемых в Интернете страницах, в файлах, скачиваемых с FTP.
Теперь о сканере. Запустил, отметил диски для проверки, нажал Start, ушел пить кофе (так как знаю сколько занимает процесс сканирования).... кофе еле успел выпить.. диск 40 ГГб проверен за 10 минут и 42 секунды... Здесь даже не знаю радоваться или огорчаться... может он такой бысрый, а может он не так добросовестно проверяет... не знаю...
Итоги:
программа имеет все, что должен иметь антивирус, к тому же имеет ряд уникальных особенностей, а именно:
- небольшой размер
- низкая ресурсоемкость
- высокая скорость работы
- многочисленные победы в независимых тестах ;-)
http://www.nod32.com/download/trial.htm. - ссылочка для скачивания 30-дневного триала. Хочу заметить что триал версия ограничена
только сроком работы, а не функциональностью как многин другие антивирусы.
Вот вроде и всё...
Vadikan я ответил на твой вопрос? ;-)
[s]Исправлено:
Blast, 9:13 29-09-2003[/s]