Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте!
Пришел сюда от отчаяния. Проблема началась после того, как я пропылесосил системный блок (уж очень много пыли было). В результате на винте слетела файловая система, поэтому пришлось ставить ОС (ставилась на полностью отформатированный). И вот после этого началось "веселье". Система периодически либо зависала (еще до полной загрузки ОС), либо перезагружалась. После поиска по инету отключил автоматическую перезагрузку - теперь просто все виснет (но иногда, в играх и перезагружается). Причем зависнуть может в любой момент (будь то приветствие при загрузке, открытие браузера, и т.д.). Никаких синих экранов я не видел (может просто не успевает он отобразиться). Перезагрузка после зависания часто ни к чему не приводит - горит черный экран, загрузка не доходит и до биоса (помогает только полное отключение компа от сети и некоторое время простоя). Перезагрузка и зависание происходят крайне не регулярно: может произойти и сразу после загрузки или после работы целый день без сбоев.
Я почти уверен, что запись в журнале событий
Код: Выделить весь код
Тип: Уведомление
Источник: Save Dump
Категория: Отсутствует
Код: 1001

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000009c (0x00000004, 0x80545ff0, 0xb2000010, 0x00010c0f). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini022807-02.dmp.
Причем код ошибки все время повторяется с точностью до параметров в скобках.
появляется только после неожиданной перезагрузки системы. После зависания никаких подозрительных записей в журнале кроме как этой
Microsoft (R) Windows 2000 (R) 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free.
я не увидел, хотя где-то тут на форуме написано, что в этой записи нет ничего страшного.
По предыдущей записи читал инфу по 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION.

Теперь опишу что делал:
- тестил обе планки памяти с помощью разных утилит, в том числе и MemTestom. (ошибок нет)
- пробовал оставлять одну из них в разных слотах мат. платы (проблема осталась)
- менял видеокарту (проблема осталась)
- ставил чистую винду на другой диск, грузился с него (проблема осталась)
- тестировал оба винчестера разными прогами (Все нормально)
- делал кучу тестов с загрузочного диска (тестировал все - начиная с мат. платы, заканчивая клавиатурой и мышью) (ошибок не найдено)
- менял драйверы на видеокарту (т.к. раньше ОС стояла с другими дровами - ставил старые и самые свежие) (проблема осталась)
- обследовал мат. плату на предмет вздутых конденсаторов (ничего не нашел). Также была обследована и видеокарта.
- сбрасывал БИОС на дефолт (опционально и батарейкой - батарейкой наверное уже от безысходности).
- температура системы в норме, вентиляторы работают

Единственное что не менял - это мат. плата с процессором (но это уже вообще жестко!) и БП (у друзей нет подходящего по мощности ). Если тут посоветуют менять БП, то придется идти в магазин.

Сведения о системе]

Элемент Значение
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы MATRIX
Изготовитель NVIDIA
Модель AWRDACPI
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 AuthenticAMD ~1808 МГц
Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 09.05.2005
Версия SMBIOS 2.2
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Имя пользователя MATRIX\BeRKuT
Полный объем физической памяти 512,00 МБ
Доступно физической памяти 290,78 МБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 1,22 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

Материнская плата MSI K8N NEO
Блок 300Вт (не помню производителя)
2x256 NCP DDR PC3200
120Гб WD + 20Гб Seagate
Leadtec GF6600GT 128Мб
DVD-RW Nec

Если что нужно еще написать - скажите. Может вспомню еще что-нить интересное. Буду рад любому совету!

УРА! Был синий экран с ошибкой 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и файлом FILTNT.SYS.
В этом сеансе загрузки ОС (после которого вывалился синий экран) я решил проверить систему утилитой verifier.exe, правда не разобрался в ней, но вот что нашел на http://www.securitylab.ru/software/233532.php
Цитата:
при использование встроенной утилитой проверки драйверов ( verifier.exe) в win 2003 файл filtnt.sys вываливает windows в синий экран. этот файл filtnt.sys (virtual firewall driver) находится в папке C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Kernel
Вот такие пироги.............................................
думаю нет особой разницы в том, что у меня XP SP2.
Как окзалось такая проблема с FILTNT.SYS не у меня одного Неофициальный русский форум Outpost Firewall - Синий экран

В журнале событий правда был другой код ошибки:
Тип: Уведомление
Источник: Save Dump
Категория: Отсутствует
Код: 1001
Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0xe2dcd140, 0x00000002, 0x00000000, 0xf599ca13). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini030107-01.dmp.

Последний раз редактировалось _BeRKuT_, 01-03-2007 в 10:39.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:00, 01-03-2007 | #884