Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [addon] Changer
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SAOPP
Цитата:
Но вот смущает то, что это аддон, т.е. зависющая от UpdatePack'а тулза и плюс ко всему от другого аддона Z_DRV_INST. Я не хочу сказать ничего плохого, но вот если бы она была реализована (или можно было бы реализовать) как тулзу, которая запускалась бы перед процессом запуска setup.exe а уже после выполняла всё, что описал в конце этого поста товарищ fantik - цены бы не было ей
Ничто, кроме вашей лени и не желания разбираться как устроен UpdatePack, не мешает вам сделать тоже самое вручную.
UpdatePack в данный момент представляет просто дополнительный функционал-оболочку для выполнения аддонов. Можете попросить Petya V4sechkin чтобы он разделил свой UpdatePack на собственно обновления безопасности, и утилиту для запуска аддонов ) т.е. выделил свои обновления безопасности в отдельный аддон.
Либо сами это можете сделать и предложить общественности. Сссылки на то что я не умею, не разбираюсь, и прочие не... которые в конченом смысле сводятся к тому что пусть сделает другой НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Цитата:
юзаю UpdatePack, но я не хочу, что бы changer присутствовал в каждом из вариантов установки - соответственно, это и есть причиной мох двух предыдущих постов Т.е. если я ставлю дистрибутив на машину, где нужно выбрать сетевые настройки, я запускаю установку с changer'ом. Вот, что я хотел донести, и видимо я уже бредю этой идеей, ибо очень сильно хочу её реализации!!!
Как следует воспринимать "отдельный патч, который патчит дистибутив винды" - так, что changer будет присутствовать при каждом из вариантов установки?
Для этого есть замечательная утилита BCDW, и ключевое слово МУЛЬТИЗАГРУЗКА. Также можете посмотреть на аддон Multiboot и разобраться как он работает.

На этом форуме накоплен такой объем знаний, что народ начал выходить на новый уровень. И прятать низкоуровневые способы под высокоуровневые (UpdatePack, часть аддонов это наглядный пример), утилитка fantik-а тоже следующий шаг.
Это очень наглядно видно из вопросов. Года два назад были вопросы типа я взял из поста хххх пример файла, поменял zzz, почему у меня не работает yyyy, в данный момент впоросы типа взял UpdatePack, интегрировал его + аддоны zzz, yyyy, xxx и теперь у меня не работает ккк.
Так что читайте учебник от Vadikan, и разбирайтесь. В нем практически все есть.

DmitryOlenin
Цитата:
DetachedProgram из раздела [GuiUnattended] файла *.SIF запускает программу как раз в начале этого, графического этапа.
Где прописывается DetachedProgram? И откуда программа установки узанет что нужно запустить?
И не кажется ли вам что изменять уже может быть поздно?

Цитата:
То есть, как я понял, это тот же вариант, что и DetachedProgram, только без использования sif-файлов.
нет. это изменение .sif ДО ЗАПУСКА. Считайте что вы создаете .sif заново.

Цитата:
полагаю, что берутся они по мере надобности. То есть сетевые настройки из файла считываются тогда, когда их устанавливает винда.
К сожалению исходников Setup.exe нет. Так что когда оно забирается не точно известно. По этому исходим из предположения что при первом запуске. Так оно надежнее. Даже если и поменяется реализация в последующем. Это крайний вариант.

Цитата:
Но дело в том, что у меня и так параметры меняются корректно
А разницы по времени запуска для конечного пользователя, как я понял, нет.
Для этого есть форумы. И отзывы по разным способам запуска. И жалобы на то что то работает, то нет, и разбирательства почему.
Во по результатам этих разбирательств был создан фейковый сетап.

Тут уже fantik говорил о том что результат то запускается, то нет не устраивает по параметрам качества. Он должен запускаться всегда. И в очень крайних случаях давать сбой.

Цитата:
А какой именно пятницы?
Changer публикуется по пятницам. Так что ждите пятницы...... ) А этой или через два месяца..... это как у автора с основной загрузкой сложится.....

fantik
пока писал пост, подумалсь, может дать пользователям редактировать $winnt$.sif в блокноте ручками. (если конечно блокнот на этом этапе запускается).
Или комбинация.
Выбор UDB -> применение к $winnt$.sif -> ручное редактирование (после ручного редактирования никаких измеений не производится, сразу запуск установки). Ручное редактирование это ответственность пользователя. Ты ничего не будешь контролировать и все шишки на пользователе. Но это уже следующая версия.... Сначала нужно UDB обкатать на пользователях.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 11:22, 19-02-2007 | #100

Название темы: [addon] Changer