Пользователь
Благодарности: 2
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Igor_I
Да вот как раз в квалификации дело. В гуях человек мало чему учится. Майкрософт ничему не учит, наоборот создаёт иллюзию знаний, человек думает что так легко и просто может развернуть сложную систему, кажется что все просто + запутанность, в виндах простые службы порой сильно мудрены, в тех местах где можно было сделать и по проще.
Знания как таковые приобретаются только при отсутвии хоть какого то намека на гуи (кроме майт коммандера, привык блин к нему....). При сборке сервака от майркософта человек думает как бы вырезать то что ему не нужно.... А при сборке той же гордой операционочки FreeBSD (просто она у меня ходовая серверная) человек составляет картину того что будет должен делать сервер и ничего лишнего (ну может с запасом на будущее). Это и есть лучший принцип.
Вот покажите мне хоть одного спеца который ставил Echenge который хоть на секунду задумался что такое вообще SMTP ??? И как оно работает... BSD way как раз и лучший для специалиста что всегда приходится разбиратся во всем как оно работает. Все строго ИМХО и было испытанно на собственной шкуре... А про многие проблемы связанные с АД, если бы каждый специалист что писал в этом форуме мог сам поднять Ldap под юниксом, то вопросов было бы гораздо меньше... Это и ко мне относится, но я слава богу послушался своих друзей и начал копать в сторону знаний, тоесть в стороны *nix систем.
И не забываем про логику никсовых систем, логика которая опять же развивает.... Ладно не буду сильно распстранятся а то так и сочинение целое отгрохаю...
В качестве серверной платформы лучше FreeBSD нет (или *nix систем, просто к фре у меня особое отношение) !!!
|
-------
А man читать - не барское занятье?
Отправлено: 11:48, 07-02-2007
|