Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: заземление
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ValVlaGen Археологам привет! Ну и откопал ты тему четырёхлетней давности.
Разность потенциалов может доходить до 100-120 вольт. Бьёт достаточно чуствительно, но не смертельно. Ещё, как вариант уменьшить эту разность (если она большая), достаточно перевернуть вилку втыкая в розетку.

По поводу цеплять землю на батарею. Вся коммуникация с землёй не прикасается. Идёт по трубам большего диаметра. В самой земле, в железобетонных коробах (не стоит забывать что все трубы приварены к лагам, соединённых с этими коробами). Единственное на что можно расчитывать - это сама масса коммуникационных труб (железа). Если дом не одно-двухэтажный, где масса всех коммуникаций минимальна, можно кидать на батарею. Все рассказы по поводу - Сварной дядя Вася кинет землю на трубу - ерунда. Все об этом говорят и ни один не сказал что это случилось. У самого висела земля таким образом при активном действии ЖЭКа по замене коммуникации, а это сварные работы (шестиподъездный 9-этажный дом).

Земля на щиток. Щиток приварен к арматуре железобетонных плит (ЖБП). Весь дом стоит на фундаменте из ЖБП, сваренный арматурой с самим фундаментом. Это тоже земля, но... вполне годится для панельных домов. Для кирпичных здесь не проходит (дело в том, что тут просто армируются или вбиваются ~15см штыри никуда не идущие.)

Частный дом. Добываем три медных стержня околометровой длины, диаметром 10мм+ (можно и скрутку из меньшего диаметра),
забиваем в землю в вершины углов равностороннего треугольника с длиной стороны, так же, около метра, соединяем общим жгутом. Это и будет земля. Не забываем полить солёной водичкой для пущей пущности и не забываем что медь окисляется, образуя токонепроводящие окислы (купорос). Со временем выдёргиваем стержни и обрабатываем крупной шкуркой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-02-2007 в 02:45.

Отправлено: 02:33, 07-02-2007 | #13

Название темы: заземление