Hello,All!
Засим я со своей проблемкой: PentiumD 945,mb Asus p5l1394 (i945p), 2*512 DDR5300 Kingston,Samsung 2514n (pata), Asus n7600gt. Почти все железо новое - из старого только винт (год) и DVD-rw nec3500,висят на одном канале с винтом. Валится в bsod с разной диагностикой - в основном 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA типа такого
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (50)
Invalid system memory was referenced. This cannot be protected by try-except,
it must be protected by a Probe. Typically the address is just plain bad or it
is pointing at freed memory.
Arguments:
Arg1: ff800b52, memory referenced.
Arg2: 00000000, value 0 = read operation, 1 = write operation.
Arg3: ff800b52, If non-zero, the instruction address which referenced the bad memory
address.
Arg4: 00000000, (reserved)
Что больше всего мне не нравится,ибо понять не могу - адреса в arg1 и arg3 всегда одинаковые,т.е. код пытался читать сам себя (?),или jmp какой осуществлял по условию,а его кто-то уже пометил,как free? WinDBG грешит на святое - "Probably caused by : ntkrnlmp.exe ( nt!IoSetFileOrigin+c7c6 )", изредка на win32k.sys и на nv4_disp.dll (из комплекта 93.71 forceware),разок выдал non-pool expansion про хук-драйвер для ntfs от drweb -spider.sys/ Пару раз было про 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,без ссылки на модуль..Чего делал - менял винт на новый pata seagate, гонял memtst86 - 20 циклов с тестами по умолчанию - без единой ошибки (тем не менее- менял память на такого же кингстона,только с чипами производства hynix (стоит с родными kingston), перепробовал все релизы драйверов от nvidia, начиная с 81.95 и по последний,все обновления драйверов для mb, все релизы BIOS (причем, есть у меня странное ощущение, что валиться начало именно после обновления BIOS, ибо у них в intial bios (ver. 0107) был косячок - некорректно отображалась температура камня (17-20 °С),даже в самую горячую пору..(к начальному биосу вернуться не получилось,ибо все тулзы для обновления вещают, что 0107 - очень старая версия, и с этой мамкой не совместима

, хотя работала с ним 10 дней с даты приобретения)) Три дистрибутива XP,ставил все обновления от Microsoft - результата никакого. Verifier тоже ничего криминального не нашел, с параметрами тестирования по умолчанию. Никакой закономерности нет - может завалиться при входе в Windiws, при открытии журнала системных событий,из игр (в плане,как при нагрузке, так и без оной) Может,есть у кого мысли,ибо у меня уже иссякли...