ShellL
Да,именно так.Причём в BIOS PCI configuration = Onboard Sata выставлено Enabled.
rizz
Я думал ты об ASUS.ShellL уже сказал.И потом,я написал в первом посте,что в дальнейшем при загрузке Maxtor определяется.Более подробно:к IDE подключен DVD-RW и CD-R,к SATA подключен жёсктий диск Maxtor.Захожу в BIOS setup.Там primary master указывается CD-R,secondary master нет.По SATA все настройки в номре(там собственно 1 опция-SATA enabled как сказано выше).Т.е. в качестве primary master указывается оптический накопитель(сидюк),а SATA жёсткий диск не определяется.При загрузке после того,как напишет инфу о primary master,secondary master etc... экран темнеет на 1-2 сек и появляется следующее:press ctrl+s to enter ... utility(точно не помню название этой утилиты),далее следующей строкой SATA Maxtor,потом SATA device 2 not found.Это конечно не совсем точно,я завтра запишу всё с экрана.Я просто не знаю,можно ли скрины при загрузке делать,а то бы наглядно представил всю эту байду.В утилиту входил,толку мало,и как уже понял,это для создания raid массивов.Менял разъёмы подключения жёсткого диска(т.е. в рейд 2),тоже самое,только понятно сначала пишет SATA device 2 not found,потом Maxtor bla,bla....
Возможно эта инфа поможет.Систему я всё же установил.Достал реаниматор WIN XP SP2 с кучей встроенных драйверов.Он не стал ругаться на отсутствие диска.Ну как можно предположить,если иметь под рукой нужные драйверы,то проблема частично решиться(хоть можно будет установить с нормального дистрибутива).Дрова с родного диска платы ПОЧЕМУ ТО не подошли.Выдаёт ошибку.Вот такие дела.
Да,и ещё.Система тормозит.Жёсткий диск,как мне показалось сильно нагревается.При помощи Dr.Hardware проделал benchmark test,пишет скорость read 10Mb/s,write около 8 кажись.
Народ,я не очень соображаю в этих делах,раньше в железе не копался,вот нужда заставила.Если что не так формулирую извиняйте

Ну и конечно ищу в сети похожую проблему,но ответа пока нет.Похоже удовольствия от общения с моим железным другом в ближайшее время не ожидается