Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [addon] Changer
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

fantik
Цитата:
Я так понял эти идентификаторы это еще один способ описать переменные, которые используются для Unattend-инсталляции? Если это так, можно ли заменить их функционал файлами winnt.sif, defltwk.inf и иже с ними? Если да - я думаю можно реализовать. Если нет - мне нужна доп. информация и дополнительное время )
UDB это путь настройки Unattended под конкретную машину.
При загрузке с CD этот функционал не доступен, доступен только через Winnt32 или при загрузке с дискеты.
Можно указать конкретный ключ продукта, IP адрес и т.п. что нужно для настройки машины под конкретного пользователя.
Приоритет в настройках такой (в порядке убывания) выбранные через UDB, Winnt.sif, зашитые в дистрибутив.
Фактически все сводится к тому, что после выбора пользователя через UDB, эти настройки записываются в system32\$winnt$.sif.

Если бы знать как можно вклиниться в процесс при текстовой установке, можно было бы реализовать выбор еще на дос этапе, но на данный момент, тaкого знания нет.

Цитата:
Идентификацию чего? Компьютера?
Без проблем делается, опиши поля, которые тебе интересны, я постараюсь завтра сделать, если хватит времени.
Это относится к функционалу с UDB, можно идентифицировать машину по имени, которое забито в UDB базе, а можно пробежаться по этому же файлу UDB и показать список ключей продукта, и по нему уже выбирать что ставить (для машин с лицензией это говорят что важно, первая проверка на лицензионность покажет на сколько). Кому как удобнее.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 17:06, 01-02-2007 | #21

Название темы: [addon] Changer