Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Microsoft Visual Studio 2005
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Непонятные траблы с установкой MS Visual Studio 2005. Полная фигня! Купил ДВД (понятно, от Джека Воробья), при установке вываливается сообщение: вставьте, мол, ДВД с Visual Studio. А чего вставлять, ужо стоит тама! Ладно, переставляю, все равно не находит, опять - вставьте ДВД... И зацикливается на этом. Все, глухо! Над индикатором установки строчка, говорящая, что он хочет копировать htmllite.dll. То есть установка довольно долго идет нормально, ставятся .NET и прочие прибамбасы, потом собственно Visual Studio, довольно много всего, и уже после середины застревает на этой htmllite.dll. Пробовал устанавливать несколько раз - картина та же самая. При этом этот файлик спокойно сидит на диске, он вполне читабельный, также он копируется во временную папку на винте, которую создает сетап, и все равно программа установки его не видит. В упор. В чем трабла?

А, скажете вы, нефиг юзать контрафактный софт! Может, был этот ДВД с изъяном, вполне может быть. Но далее я пытался найти другой источник... Вот подключился я недавно к интернету дома по сети, нашел у прова на сервере MS Visual Studio 2005, а траффик с сервером бесплатный. Грех не воспользоваться! В общем, стал качать... Файлы те же самые, тот же размер... Большую часть скачал, потом соединение упало. Судя по форуму у прова, частое явление. Ладно, думаю, надо запускать, что не докачалось - затребует ДВД, файло то же... Запустил. Выводит сообщение: Setup was unable to find the Baseline data. И не ставится. Что за черт? Ну, наверно, не нашел чего-то из недокачанного. Скопировал недостающее с диска в ту же папку, запускаю - опять ему вазелина не хватает... Похоже, защита от копирования, блин... Причем в HTML файлах, описывающих установку и возможные траблы, говорится: если Visual Studio не устанавливается в виртуальной машине - это нормально, из-за ограничений Virtual PC. Надо скопировать диск на винт и запускать сетап с винта, тогда установится. Что тогда получается - в виртуальной машине можно с винта ставить, а в реальной - нет? Кто знает, как это разрулить?

Отправлено: 12:35, 27-01-2007 | #11

Название темы: Microsoft Visual Studio 2005