Пользователь
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
По поводу make узнал что её надо выполнять из каталога с исходниками ядра, по идее пишут что он должен быть в usr/src/linux. Захожу туда, кроме папки RPMS ничего нет. В установке пакетов указано что kernel-... установлен, в свойстве пакета написано что это ядро линукс, показаны файлы относящиеся к этому пакету: в boot/ - это я так понял скомпилированное ядро с которого система грузится; и в lib/ - ещё какие-то папки.
У меня дистрибутив Linux 2007 Free Edition (Download version). Подскажите как мне настроить ядро и скомпилировать, откуда его взять ? Исходники должны быть на диске ? Опять же при установке я согласился скопировать содержимое дисков на винчестер, таким образом в установке пакетов я вижу все доступные с CD.
При попытке установки драйвера Nvidia пишет что не найдено ядро линукс, мол укажите путь, а как я не знаю. Пишет что можно использовать --kernel--source--path а что это ? Как указать путь к ядру и где оно лежит ?
Например в 2005 Mandrive я прописал из папки с драйвером urpmi kernel-source-2.6 и всё сработало, потом и установка драйвера прошла, а в 2007 не получается.
Я окончательно запутался. Куча литературы, везде пишут одно и то же, но у меня структура папок не соответствует тому что пишут, поэтому не знаю что делать.
Люди, помогите бедному ламеру, надоела эта грёбаная винда. А с линуксом уже месяц бьюсь и ничего не выходит.
|
-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...
Отправлено: 18:18, 25-01-2007
|