По порядку..... "г" потому, что вин 98 и вин ме просты в настройке, я почти ничего ни у кого не спрашивал, и так (интуитивно) все в порядке. И спрашивать не собираюсь
А ХР - ну тут завернули сложностей, спрятали все настройки... действительно, пособия надо изучать
Неудобно это. Потом, куда девать старые платы - тв тюнера, например, которая напрочь не поддерживает платформу ХР ? Не выбрасывать же ?
Опять неудобно.
(Оффтоп : на работе один программист - не виндусовский, а микроконтроллеров - поставил себе на комп ХР, обрадовался, аж руки потер, сейчас сделаю диск...т.е. запишу CD-R... начал... блин, болванка испорчена.ю.. еще раз - опять испорчена... стали разбираться, оказывается ХР по умолчанию временные файлы кидает на болванку, а потмо пытается туда опять записать .
он чесал репу... ему ведь работать надо, а не сидеть баловаться...с настройками... вам шашечки или ехать... плюнул, стер и опять на МЕ работает - ВРЕМЯ НЕТ разбираться с заморочками)
Поставил себе потому, что захотел закрыть ме и 98 паролями, чтобы в них дети не лазали, а в ХР каждый видел бы одну-единственную - свою папку.
Я, ес-но, при этом в ХР никак лазать не собираюсь, т.к. все мои программы, пикад, оркад, а также видео, телевизор, мр3 и игры отлично работают в 98 и ме.
Т.е основная работа со всеми дисками идет в МЕ и иногда в 98.
Ну а для детей - поставил ХР.
Однако, если для такой простой функции, как разграничение доступа. он требует переформатировать диски - нет, мне это еще более неудобно. Буду думать над МЕ, там спрашивать ничего не надо, и так все прозрачно, но проблема в том, что сделать ВООБЩЕ НЕВИДИМЫМИ диски нельзя... потому и полез изучать ХР, в которой вроде можно...(я так думал). Но без изменения структуры дисков, разумеется.
PS. Диски в 60 Гб, из них 55 Гб занято фильмами, сделанными в МЕ, а 1 Гб отдан детям под их шалости, картинки, миди и интернет-файлы.Из-за 1 Гб переформатировать винт
Носить диски списывать фильмы при 98 - МЕ отличная идея, множество моих друзей и коллег на работе так делает.
Компики у многих старые, я одно время хотел USB драйв (винчестер 20 Гб) купить, так у некоторых USB даже нету, сидиромы старые, RW не поддерживают. ну и как обмениваться - только винт носить.
Бывает, и 60 Гб не читают - видят только первые 8 Гб