Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Два HDD и две ОС
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ser6720
Цитата:
я просто физически отключаю питание с ненужного диска и гружусь с другого.
Ну и извращение...
Ну можно конечно оставить два диска как master. Просто можно сделать переключатель питания и вывести его на переднюю панель. Будет проще но всё равно геморойно. Но тут Baber сказал что F8 нажать, первый раз про это слышу... Мож и правда - не пробовал... Файлы всё равно не перекинеш...

Я про Wist'у ничё не знаю, так что, скажу чё знаю. В общем так.

Ну если хочеш подключить сразу два харда, то скорее всего придётся переустановить одну из ОС'ей да и все проги... Ты не сказал на каких логических дисках установлены ОСи, но положим вариант что на C: (скорее всего так). Предположим что первый HDD с Windows XP. Тогда при подключении второго (как slave) получим такую схему:

Код: Выделить весь код
Как было        | Как будет
-------+--------+--------------
HDD1   | HDD2   | HDD1 + HDD2
-------+--------+--------------
 C     |        | ->  C:
       | C      | ->  D:
 D     |        | ->  E:
 E     |        | ->  F:
 F     |        | ->  G:
       | D      | ->  H:
       | E      | ->  I:
       | F      | ->  J:
Так что, как ты понимаеш, в данном случае Wista не сможет грузится. Она окажется на диске D: и поэтому появится много проблем. Да и все проги которые у тебя установленны на HDD1 (для XP) в логиках D, E, F - окажутся в логиках E, F, G соответственно. Уж неговоря о прогах на HDD2. Вот такие вот пироги...

Так что придётся Wist'у поновой ставить. Скорее всего именно её. Так как, думаю, что XP не увидит Wist'у, потому как виста появилась позже (это просто эл. логика). А как Wista увидит XP (автоматом или нет) тоже не знаю (должна автоматом). Да и если брать boot-менеджер то наверное тот который знает Wist'у - тоисть новый. Но может я здесь не прав, так как опять же говорю что про Wist'у ни чё не знаю.

Вообще-то существуют boot-менеджеры. Ты об них слыхал?

У меня стоит boot-менеджер --- Acronis OS selector 5.0, Windows 98 и Windows XP. Я ставил так:

Сперва разделил и форматнул диски...
Установил Boot-менеджер...
Потом Win98...
Востановил Boot-менеджер...
Потом Win XP...
Востановил Boot-менеджер...
И всё O.K.

Можно и наоборот сперва XP а потом 98 (тока там надо создать msbatch.inf файл...). Я ещё было плюс к виндам и DOS и Linux ставил с этим Acronis'ом и всё на двух хардах.

Отправлено: 21:14, 05-01-2007 | #3

Название темы: Два HDD и две ОС