Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Пуск - программы
Показать сообщение отдельно

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ABM
Я так понимаю, что у вас проблема с заполнением меню "Пуск-Программы".

Послушайте, а вы его почистить вместо изменения ширины не хотите?

Предположим, Винда стоит в C:\Windows\
Тогда "Пуск>Программы" лежат в
C:\Windows\Главное меню\Программы\
Фишка в том, что многое из того, что лежит в "Программах" можно вынести выше, в главное меню, тогда оно появится над чертой выше "Программы" в меню, вызываемое нажатием на кнопку Пуск.
Обычно там висит Windows Update и два ярлыка Офиса, которые лично у меня за ненужностью удалены (ну а там как кому ...).
Но там можно создать несколько папок со своими программами.

Удобно делать это в двухоконном файл-менеджере.

Открывается в одном окне C:\Windows\Главное меню\, а в другом *C:\Windows\Главное меню\Программы\

В "Главном меню" создается серия папок, что-нибудь вроде "Инет", "Игры", "Работа", "Утилиты", и т.д. *...

Затем переходим к "Программам". Многие вещи скорее всего будут убиваться только вместе с Виндой, поэтому от них можно оставить только одни ярлыки, а папки и *ссылки на анинсталлы, ReadMe удалить (надо сказать, что большая часть анинсталлов дублируется в "Панель Управления/Установка и удаление программ", и потому ярлык на них в меню совершенно не нужен).

Если вы считаете, что "сопровождающие" нужны, то папку с ними можно загнать уровнем ниже, а на верхнем уровне оставить только "главный" ярлык самой програмы (Скажем, у меня Nero лежит в *C:\Windows\Главное меню\CD, а остальные программы пакета, которыми я практически не пользуюсь, лежат в подпапке "Nero toolkit" ).

Таким образом можно отсортировать свои проги по темам, и даже если у их также *много, как и у меня , не допустить выхода меню "Пуск>Программы" даже за один столбец. (Я оставил там только то, что поставил недавно, и еще не протестировал ) .

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 01:38, 28-09-2003 | #3

Название темы: Пуск - программы