220 или 5200?
У
Canon двухстороняя печать, раздельные голова и картриджи. Текст печатается пигментными чернилами. Разрешение 9600х2400 против 5760х1440 (или это не так?)
Печать на CD вроде есть и там, и там.
Теперь осталось выбрать между СНПЧ и заправкой картриджей. У Canon в этом смысле большая неразбериха, с его чипами толком не разобрались, сплошная загадка
Цитата:
Значит так. Дома два сабжа pixma 4200 и Р220. Сейчас предпочитаю печатать на 4200. Все дело в том что у меня маленькие объемы печати фотографий плюс текст, а текст на 4200 получается намноого быстрее и лучше + имеется честная двухсторонняя печать. Если буду печатать много фото скорее всего буду использовать эпсон. Что в один что в другой - лью неоригинальные чернила, в кенон в родные картриджи а для эпсона купил перезаправляемые. Для эпсона надо было покупать СНПЧ, очень геморойно заправлять шесть картриджей эпсона супротив четырех ( имеются ввиду цветные) кенона. Субъективно кенон льет меньше чернил чем эпсон даже с учетом меньшего количества картридеж. И еще - после того как обнуляется один "самообнуляющийся" чип в картридже эпсона происходит прочистка всех ДЮЗ и тут непременно обнуляется следующий и т.д. (процесс лавинообразный), когда проходит шесть прочисток в первом картридже уже половина. Поэтому для эпсона принепременно рекомендую СНПЧ. Фотки с эпсона нравяться немного больше но не настолько чтобы иметь вышеперечисленный геморой. Поэтому если объемы небольшие плюс печать текста то для дома я выбираю - кенон, иначе эпсон.
|
Читаем дальше ...