must dieps aux | grep kkbswitch дает следующий ответ:
root 31151 0.0 1.2 24476 12792 ? S Dec19 0:00 kkbswitch -caption KKBSwitch -icon keyboard layout.png -miniicon keyboard layout.png
То есть демон kkbswitch очевидно запущен. А стандартная переключалка, как я уже написал выше, и так выключена, иначе раскладки не переключались бы. Да и чего там ручками пробовать? Трей девственно чист! Кроме часов - ничего!
fossil В какой панели управления?! Это же не винда! В центре управления KDE есть галочка установки значка - но ее выставляй не выставляй, толку никакого. Да и к тому же стандартную переключалку KDE я выключил (см. выше)
[mzd] Первую ссылку я конечно уже читал - с нее и брал установки. Во второй же описывается как настроить стандартную переключалку, вкупе с XKB, но уже писалось, что в этом случае ничего не работает. Однако нигде не описывается, как же все-таки заставить значок текущей раскладки появиться в трее. Кстати, как ни странно, в ASP Linux, и в Fedora Core значок в трее виден, правда на переключение раскладки комбинацией клавиш, он почему-то не реагирует!!
Хотя раскладки переключаются!