ShellL
Драйверы на материнку ставились, разумеется, все - и на IDE. Да меня тоже как-то смутно терзал вопрос со старыми дисководами, но, насколько я знаю, SATA дисководов не так уж много, а кроме того были ограничения по финансам и не хотелось тратить деньги на то, что уже в общем-то есть.
Шлейф я взял старый, потому что новый коротковат оказался. Можно конечно попробовать перевесить дисководы пониже и поюзать родной...
Если бы дело было только в копировании... В системе просто невозможно нормально работать: подвисания идут, судя по всему, при
любой попытке обращения к жествому диску - это и вызывает проблему, имхо. Представьте себе панику моей знакомой мадам, когда, нажав на Пуск, она получает сладкие звуки бензопилы из только что купленного системника
У старого была такая проблема: отключается монитор и непрерывное обращение к жесткому диску. Он даже post в более чем половине случаев не проходил - просто отключался и все. Невозможно было даже менять настройки биоса - тоже отрубался посреди процесса зараза. Отключение винта, памяти, периферии, манипуляции с упсом - ничто меняло ситуации. Я сказал, что накрылась флеш память и было принято стратегическое решение избавляться от старой системы, тем более, что такое желание у знакомой уже было.