Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Igor_I
Цитата:
http://wiki.oszone.net/index.php/Категория:Abit_SA6
Эта страница не может быть категорией,
Да, автор ошибочно создал категорию вместо статьи. Аналогичная статья была создана. Теперь я категорию удалил.
Цитата:
Эта страница мне кажется совсем не у дел.
Удалено.
Цитата:
Еще вопрос - можно удалять страницы?
Пользователям - вряд ли (должна быть вкладка Удалить вверху). Администраторы могут.
Цитата:
А служебные страницы можно редактировать?
С помощью веб-интерфейса - нет, но думаю, что можно изменить соответствующий спецстранице PHP-файл. Можно создавать новые спецстраницы.

Страницы-сироты - честно говоря, точно не знаю. Думаю, что это страницы, на которые не ссылаются другие статьи.

Требуемые категории - категории, в которые добавлены статьи, но сама страница категории еще не оформлена (т. е. при переходе на нее открывается окно правки).

Требуемые страницы - страницы, на которые в других статьях есть не менее двух ссылок, но самой страницы пока нет. Вообще, одним из способов развития wiki является создание ссылок-приглашений к наполнению. Другими словами, вы создаете статью, в ней есть некий термин, и вы в тексте статьи сразу делаете его ссылкой. Если статья с таким названием существует, ссылка будет "голубой", если такой статьи нет - ссылка будет "красной" (цвета для настроек по умолчанию). Таким образом, читая статью вы или другие посетители видят, каких статей нет - можно перейти по "красной" ссылке и создать статью самому.

Тупиковые статьи - статьи, в которых нет ссылок на другие статьи (т. е. зайдя на такую страницу вы не можете перейти из текста в другую статью).

У медленной работы Wiki похоже те же причины, что и у медленной работы форума...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:50, 17-12-2006 | #13