Ветеран
Благодарности: 190
|
|
Отправить PM
Server
Несколько замечаний из своего опыта:
НТ нормально адекватно понимается и поддерживается только в ХР и выше, в 2000-м считается как 2 отдельных процессора и распараллеливания не получается - идет перекос нагрузки. Что касается шины, 800 естественно быстрее, чем 533. Но гораздо важнее, с точки зрения быстродействия, двухканальная память. Nortwood 2400/512/533 с одноканальной памятью по моим замерам (приблизительным) в два раза медленнее чем Prescott 3000/1024/800 с двухканальной памятью. Я проверял на программе nikonscan: сканирование одного кадра занимает соответственно 6 и 3 минуты с максимальным качеством.
Охлаждение штука важная, но есть еще один аспект - потребляемая мощность. Материнская плата может не потянуть - стабилизаторы, конденсаторы и т.д., даже при нормальном блоке питания. Мне удалось застабилизировать одну систему только уменьшив на 5% частоту шины после замены celeron на полный pentium. Где было узкое место я так и не понял - два варианта: частота или мощность.
И еще, надо смотреть на сбалансированность системы для конкретной задачи - узкие места.
|
-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь
Отправлено: 15:19, 14-12-2006
|