Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Из FTP могу посоветовать простенький и симпотичный, а главное FREEWARE, что очень важно - xitami.com - очень простой сервак, почти готовый сразу к запуску (советую качать не инсталлер а архив), все основные настройки в текстовиках с каким-то своим расширением, но они в корне, сразу найдешь. Единственное - там настроек мало, но к ним написаны подробные инструкции с примерами, поэтому файл конфигурации занимает неодну тысячу строк и я помню, когда его читал в первый раз - просто опух через полчаса...
Прога удобная, я его пользовал еще на 98й винде, лет пять назад, претензия только одна - чтобы расшарить разные папки, особенно на разных хардах, приходится заводить разных Юзеров, т.к. под каждым логином ты указываешь один ПУТЬ и параметры безопасности (типа чтение/изменение/удаление/добавление), а в гостевом аккаунте класть текстовичек с "логинами" для различных ресурсов, т.е. раньше (не знаю как сейчас, скорее всего также) в кситами нельзя было объеденить несколько разбросанных по компу ресурсов под одним логином.
2. Нет своего айпишника - знакомо всем пользователям МТУ - они еще и серверные порты прикрывают! на сайте стрима об этом можно прочесть.
придется конфигурить ftp - сервак на другой порт, например 2121 вместо стандартного 21 и всех об этом предупреждать. А с айпи есть красивое решение - www.no-ip.com - бесплатно регистрируешься, получаешь немного левое имя третьего домена, но зато доступен снаружи...

для Serzhik :
если речь идет об инете, то тебе сюда: www.nic.ru,
если для локальной сети - ставишь на свой комп СТАТИЧЕСКИЙ айпишник и добавляешь запись типа "192.168.0.7 vasya.net" в файл %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts.

Отправлено: 23:58, 10-12-2006 | #5