Larsoniq16
План действий:
1) Устанавливаете систему с sp 2. При этом на диске желательно иметь 2 (как мимнимум) раздела: один под систему (у меня обычно 15-20 ГБ, хватает на установку всех приложений), а второй - под хранение данных.
2) устанавливаем весь софт, что Вам необходим.
3) NOD32 + настраиваете его по максимуму (пошаговое руководство -http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=37509 )
в дополнение к NOD32 устанавливаете еще пару антишпионников:
4) Ad-aware
5) AVZ
(когда-то очень давно, когда я использовал NOD32 с настройками по умолчанию, он пропустил в систему, которые я и выловил с помощью этих программ. Но вот уже больше года его использования с максимальной настройкой параметров проблем с ним не было ни разу). Наличие их все-равно не повредит.
6) Устанавливаете Outpost firewall
Затем устанавливаете Acronis True Image и делаете с его помощью образ раздела, на котором установлена система (вероятнее всего, раздела С). И сохраняете этот образ на другом разделе (не системном), можно еще на DVD диски зписать. Это позволит Вам в случае очень больших проблем с системой (когда никакое восстановление и прочие действия не помогают) буквально за 15 минут (а не нескольких часов, которые необходимо потратить на переустановку системы и всех приложений)восстановить системный раздел из снятого образа, тем самым вернув его к первоначальному виду.
Цитата:
Правда ли что перед форматированием диска нужно отключать модем ?
|
Нет
.