Обратный инженер
Благодарности: 47
|
|
Отправить PM
KukMan
Я начинал с Дельфей.
Согласен с Admiral в том плане,что Delphi как и любой другой язык высокого уровня словно абстрагирует программиста от самой сути,которая происходит при выполнении кода,т.е. многие фундаментальные аспекты могут остаться как бы за кадром.
Дельфи хорош тем,что на нём можно,не затрачивая особых сил,быстро создать разного рода приложения.Ну,и конечно огромное кол-во всяческих компонентов,которые оставляют программиста совсем без умственной работы.Правильно,что нужно знать,для чего тебе нужен этот язык,где ты сможешь грамотно и эффективно использовать его преимущества.
Одним из главных минусов Дельфей я считаю размер получающегося исполняемого файла.Когда ты не написал ни единой строчки кода,скомпилировал проект,и его размер доходит почти до 400КБ -- это nonsense.Конечно можно писать на "облегчённом Дельфи",т.е. без VCL -- размер получается порядка 10-20КБ.Но тогда придётся отказаться от всех удобств этого языка.
А вообще -- ASM RULEZ!
|
-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций
Отправлено: 17:12, 06-12-2006
|