Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Благодарю всех за участие, попутно публикую результаты эксперимента.
Итак,
1. Утилита ntbackup для указанной цели подходит просто идеально, кроме одного момента, а именно:
2. Эта тупая тварь весьма ощутимо увеличивает размер бэкапа по сравнению с размером файлов. И если в примере, указанном TCrash увеличение было меньше 1%, что ещё вполне терпимо, то у меня оно составило около 5%, из-за чего я влетел в ошибочку "Недостаточно места на диске" и потерял кучу времени (копировал с одного винта на другой точно такой же, причём на source-винте было еще 1.5 Гб свободного места, а на destination-винте места для бэкапа не хватило (винты по 36 Гб). Как было замечено - чем больше файлов, тем сильнее увеличивается размер бэкапа (видимо как раз из-за того, что для каждого файла дописываются права и т.п.)
3. Ну а если в общем и целом - вполне нормально работает. Шары, как и Sidelong'у пришлось восстанавливать ручками, но это не так проблематично. Кстати, задней мыслью пришло озарение, что можно их было просто скриптом выгрузить в текстовый файл, а потом прогрузить обратно (правда я думаю, что у меня на это ушло бы больше времени, чем просто сделать это ручками - но идея неплохая в случае когда шар много).
Да, и ещё, для TCrash - у меня Winrar 3.40 и он позволяет работать с файлами, больше 4 Гб - например база размером 16 Гб пакуется без вопросов.
Sincerely yours,
Xeel.

PS: Лично для меня тема на этом закрыта, но если у кого остались какие-то вопросы-замечания-предложения - будет интересно посмотреть - мало ли когда придётся этим заняться в следующий раз.

Отправлено: 19:59, 25-11-2006 | #9