VitaliM
Цитата:
Судя по вашему вопросу такое действительно возможно, чтобы контейнер изменил служебную информацию на дисках?
|
Возможно

Даже по простой логике. В ноутбуке Тошиба работала? Да. Ставим в контейнер - что меняется? Чип контроллера. Который вполне может быть неисправен, а работа со служебной информацией в диске идет все через тот же протокол ATA. Вот и похоже на то, что чип что-то нафантазировал и часть ее переписалась мусором.
Цитата:
Я нигде указаний на то что для работы с HPA надо разблокировать винт не встречал. Попытка разблокирования у меня не удалась, т.к. я не знаю мастер-пароля (стандартный не подходит).
|
В теории - не нужно. Так, подожди - а у тебя пароль на диск стоит? По логике после введения пароля диск ничем не отличается от незапароленного, и все должно работать. Но это в случае если все штатно, а если там мусор - то может быть все что угодно.
Цитата:
Может поэтому команды HPA не работают, что не удается разблокировать винт.
|
На неразблокированном (запароленном) винте естественно никаких команд чтения-записи работать не будет. Но как-то сомневаюсь я в том, что он запаролен. BTW - винты вообще команду записи отрабатывают? Подключи их напрямую, запиши/удали что-нибудь и перезагрузись - останется изменение или нет?
Цитата:
А нет ли какой инструкции, как с помощью программ Victoria|MHDD|Hutil достать мастер пароль?
|
Нет. Это надо у мастеров бубна с ixbt спрашивать. Там вроде как даже можно его сбросить иногда без знания. Но для этого скорее PC3k нужна...