orion7
А тут скорее дело не в конкуренции, а в предпочтениях или даже в противостоянии необоснованным заявлениям.. Не бывает панацеи, хоть на голове стой, а не бывает. И про НОД я писал когда-то нелестные отзывы (основанные на тестированиях) и про Каспера и ДрВеб попадал и МакКафи доставалось - нет идеала
(вы бы еще увидели некий UNA... лучше не буду высказываться
)
В целом сейчас самые популярные антивирусы выравниваются по надежности и основному фунционалу, у каждого есть какие-то фичи, у каждого не достает какой-то фичи имеющейся у конкурента - это мелочи не заслуживающие особого внимания.
Это я все к чему - не нужно хаять один продукт и возносить другой, так уж случилось, что мне приходится иметь тесные сношения с немалым числом антивирусов и скорее не сточки зрения просто юзера, поверьте дырок хватает у каждого.
Давайте просто выражать предпочтения, без тыканья пальцем, а если у кого будет желание побросаться фразами типа "X саксь, а Y рулез", то мы такого человека попросим выбрать платформу и провести сравнительное тестирование, проанализировать результаты по... для начала 10 признакам и на основании этих результатов сделать заявление
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Давайте жить дружно!