Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Настройки DNS
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем есть линуксовый сервер на предприятии, он выполняет роль DNS. А я хочу замутить у себя в цехе контроллер домена. Я поднял AD установил DNS на сервере, и при добавлении DNS сервера в оснастке DNS указываю адрес линуксового сервера, тут выдаётся ошибка что сетевой адрес не найден, хотя пинг проходит, и nslookup тоже.

Цитата:
P.S. Вероятно "линуксовый сервер" не допускает динамическое обновление записей ресурсов служб (SRV) и твой DNS-сервер Windows 2003 не может на нём зарегистрировать свою SRV-запись и поэтому рабочие станции при обращении к серверу предприятия, Winsows 2003 Server не находят.
а вот это больше похоже на правду, но как вообще определить причину неудачи соединения с DNS сервером ?

А сейчас я на подключаемом компьютере указываю в свойстве TCP/IP предпочитаемый DNS сервер- линуксовый, он и выделяет IP адрес.
Подключение компов к контроллеру домена (моему серваку) проходит нормально, то есть подключаемый комп входит в домен нормально. А при попытке применить к нему групповые политики, выдаётся сообщение (при rsop.exe на клиенте) что невозможно подключиться к контроллеру домена (мой сервак), и соответственно применяются только локальные политики. Хотя комп в это время в моём домене.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 20:22, 20-11-2006 | #8

Название темы: Настройки DNS