Пользователь
Благодарности: 12
|
|
Отправить PM
Еще небольшой оффтоп почему мне жутко не нравится касперский:
Сразу по поводу отлова всех вирусов - все антивирусники кромя одного (головы) в принципе в пролете, тут никуда не денешься, ладно, допустим касперский ловит почти все известные, NOD, за которыя я голосовал - тоже, ну допустим приблизительно на таком-же уровне, я считаю, что лучше, ShaddyR считает что хуже, найдется много согласных, и со мной, и с ним.
Тоесть защиту от допустим 95-98% вирусов они обеспечат, кстати оба, в принципе больше никто и не способен, например у нас в сетке гулял самописный троян, сносящий MBR, разумеется половина сети ставила касперского, обновляла и материлась когда система слетала в очередной раз, (Кстати минус всем антивирям - "мы защитим вас ото всех вирусов" - только головы юзерам забивают, особенно касается касперского, он у нас самый рекламируемый).
Ну а по поводу касперского, ну что же он блин такой быстрый и проверяет все подрят по многу раз???
В даннам случае NOD поступает довольно правильно - его монитор проверяет файл только когда он копируется (чтобы заразу не разнести), и запускается (чтобы не заразиться) или вообще когда к нему доступ на запись идет все, больше проверять файл не надо, если файл просто лежит на чистой машине, он не заразится.
Вот ответте на вопрос, ну зачем каспер проверяет все файлы в папке при ее открытии? Ну это же издивательство, когда папка открывается по пять-десять минут ![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Вот например папка май даунлоадс - файлов на 500-1000 архивы и куча файлов реально открывалась полчаса, когда друг поставил win2003 и серверного касперского, так как в то время у него на сервак ничего небыло, ну это же ужас, сейчас сидит на ноде и радуется.
И еще размер баз - вот сейчас, залез к ним на сайт, проверил - за 5 дней почти 700 кб, и то в архиве, нод если сотню наберет, и то хорошо, обновлял вчера, 23 кб + 3 кб - запрос на проверку версии - итого за неделю килобайт 150-200.
У меня зеркало - обновленные модули + базы весит 11 метров, из них основная база метров 5.
Спросил каспер - сегодня взятый с работы каспера - 12 метров инсталяха + 30 метров базы, поставленнй из-за безысходности: как он и заявил "нода у меня нету ".
Сейчас сидит гоняет вирус, каспер не помогает, завтра если к нему зайду с нодом, отпишусь о результатах.
|