Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А вообще, боюсь, что ничем хорошим для Linux, gnu и opensource это не светит.
Это договорились две корпорации. Договор, как я понял распространяется только на них.

- В среде Linux между разработчиками дистрибутивов конкуренция ведь то-же существует Ну для Novell конкурент, это в первую очередь RedHat.

- Это может также означать, что в дистрибутиве Suse могут появиться продукты от Микрософт c закрытым кодом (никакая лицензия этому не мешает).

- Ну и, Novel может в один "прекрасный" момент "забросить" Suse, и тогда грош цена этому договору.

- То, что Linux можно будет запускать в виртульной машине Микрософт, это скорей - всего так (хотя может оказаться, что только дистрибутив Suse). Но я лично, особого прогресса в этом не вижу, VMware это уже давно делает. Это просто повод "сохранить лицо" на рынке виртуальных машин для Микрософт (на сегодня это самый перспективный рынок, в котором Микрософт тянется в хвосте).

- Я сомневаюсь, что это может привести к развитию Wine (никто из простых разработчиков Wine никак не связан этим договором - ну, кроме работников Novell). Хотя если это произойдёт, то это будет самым благостным моментом от договора.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:44, 04-11-2006 | #273