Если Вы когда-нибудь снимали видео фотокамерой, то вы должны представлять что это такое и понимать что качество не ушло намного дальше чем у мобильных телефонов..... и на мой взгляд если человек ищет камеру полу-профи среди компактов или даже профи, то ему важно именно качество фотографий, так как видео у них у всех примерно на одном уровне... (и у "ламерских" тоже).
Цитата:
у Sony Cyber-shot DSC-H5 выявил отсутствие башмака. Я бы не брал.
|
Если человек выбирает себе камеру скромных размеров и веса, чтобы ее легко можно было переносить с собой, будет ли он таскать с собой еще и внешнюю вспышку??? Я думаю нет, он ее и приобретать не будет.. Поэтому отсутствие башмака на компакте в данных критериях отбора считаю мелочью. (да и не стоит забывать о цене на эту самую вспышку.. для сравнения на мой CANON пыха стоит 450 у.е... это как еще один компакт.... )
А вот когда матрица с кроп-фактором 1.5 - это все же существенно поднимет качество и уменьшит кол-во шумов.... и не стоит забывать о наличии RAW, достаточно комфортной ручной фокусировки, а также ISO чувствительности.... на такого размера матрице она вполне может соответствовать действительности... А также наличие CF2, что обеспечит высокую скорость записи изображений..
Но к профессиональной я бы ее все же не относил, я бы отнес ее как супер продвинутый компакт