Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Значит так- есть локалка на маршрутизаторах. Сейчас пользователи ходят в инет без ограничения, все ограничения прописываются на уровне ACL на маршрутизаторе. Есть задача ограничить траффик пользователей с учётом того, что сеть переделывать нельзя, т.е. надо внутренний траффик пользователей на уровне маршрутизатора завернуть на прокси сервер и после обработки выпустить дальше. Так как прокси сервер можно установить только в той же сети ( максимум дать ему другую подсеть прописав её на том же самом маршрутизаторе). Виндовые сервера, которые по крайней мере я нашёл (Керио, Трафик инспектор, Винпрокси) работают с 2мя интерфейсами, из которых один внутренний а другой внешний (например модем подключенный к серваку). Так как у меня внешний интерфейс подключен к тому же маршрутизатору что и внутренний то я не могу настроить их одновременную работу.
Поэтому и возник вопрос, а возможно ли это принципиально на виндовой платформе или прийдётся использовать линуксовый скуид, так как он может работать с одним интерфейсом, по которому получает и клиентские запросы и работает с Интернетом.
|
Отправлено: 16:53, 20-10-2006
|