Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Добрый день!
Не уверен, что вопрос в тему (слишком он многогранный), но первопричина svchost.
Началось все с завирусованности компа. Названия вирусов восстановить вряд-ли возможно, поскольку подвоха я не ожидал. При коннекте к Интернету какое-то приложение начинало массовую рассылку писем. Нортон Антивирус (без свежих обновлений) честно все проверял и пропускал. В очередь на проверку выстраивалось до 20 писем. Подключил винт к другому компу, вычистил все (?) NOD32. Вернул винт на место.
Проблема изменилась - через 5..20 минут после коннекта svchost "ложится" с предложением отправить сообщение производителю (ошибка в модуле netapi32.dll). Подобный эффект наблюдался на другом компе, где все это вылечилось (?) включением брандмауэра Windows и запретом всех исключений. Единственным отличием между этими компами было наличие на втором компе SP2. Установил на проблемный комп СП2. Ошибка осталась, но в firewall.cpl все радтобатоны и чекбоксы - НЕАКТИВНЫ (точка стоит в батоне ВЫКЛ). Служба Брандмауэр Windows запущена. SC query говорит, что sharedaccess работает. NETSH FIREWALL говорит, что работает, только Рабочий режим disable и средствами netsh разрешить его не могу. Поиск в базе знаний Майкрософта ничего полезного по данной проблеме не выявил.
Сталкивался-ли кто-нибудь с подобной проблемой? Есть-ли решение? Подбросьте, плиз, идей - куда рыть? В каком направлении?
Предполагаю, что скоро мой вопрос станет массовым, поскольку мне рассказали о еще нескольких компах с подобной симптоматикой.
|
Отправлено: 16:17, 18-10-2006
|