Цитата:
Зачем? Во-первых, не люблю, когда железка указывает мне чего я могу делать, а чего не могу, без возможности выбора. Это то, что мне больше всего не нравилось в Винде. Теперь похоже и Линух постепенно становится Виндой, что весьма прискорбно.
Во-вторых, в Мандрыке есть множество удобных графических утилит конфигурирования, запускать которые с помощью su несколько утомительно, особенно когда надо срочно собрать шлюзовой сервер заместо сгоревшего, а директор звонит каждые 5 минут и спрашивает, когда же будет инет!!
|
В таком случае, если вам нужен именно выбор, лучше просто разрешить входить в KDE под рутом, а не ставить его по-умолчанию (это фактически делает ненужным пароль рута и позволяет любому дураку, просто включив комп, сотворить с системой всё, что угодно). Существует множество способов сделать это, ИМХО самый простой из которых, это в том-же файле из строки
HiddenUsers=nobody, root убрать рута (как это сделано у меня). Это позволит в случае необходимости просто перезапустить сеанс, ввести root и пароль и получить полные права в KDE.
Отступлю от темы. Вы сказали, что у используете Mandriva 2007. Я тоже собираюсь переходить и собираю мнения о ней. Говорят, она бысрее работает, чем 2006. Но в тоже время не лишена странных багов. И у меня вопрос: как вы думаете, стоит переходить сейчас, или подождать стабильной версии с исправлениями? Спасибо.
Цитата:
shisik кстати я тоже пробовал так, нифига неработает, под рутом сам негрузится, только с обычным пользователем.
|
А какая система? В 2006 работать должно, сам вчера проверял. Вообще, вся секция должна выглядеть следующим образом:
Код:

[X-:0-Core]
Authorize=true
AutoLoginEnable=true
AutoLoginUser=root