Цитата:
Я это все купил в палатке по 100 руб. за диск
|
Тогда о чем можно говорить? Купите на все эти программы лицензию и подсчитайте, сколько денег у вас останется. Пользователь же Linux использует
ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО, как бы компания Microsoft не пыталась замолчать этот факт. RedHat, к вашему сведению, продает не
дистрибутив, а
техподдержку. Сам дистрибутив можно скачать с их сайта. Если вы достаточно компетентны в Linux, то можете обойтись без техподдержки. У вас в руках будет инструмент, который не будет стоить вам ни копейки (не считая денег, потраченных на скачку, но RedHat не получит с этого никакой прибыли), а купить вы можете труд сотрудника RedHat, который будет вам помогать. Про функциональность могу сказать следующее:
1. Oracle уже в этом топике упоминался.
2. Maya - профессиональный пакет для 3D анимации. В Linux поддерживается лучше за счет большей интеграции.
3. Список можно продолжать долго, я просто рекомендую посмотреть сколько
аналогов есть у каждой win-программы. Все эти программы развиваются и поддерживаются сотнями разработчиков.
4. Под Linux практически нет вирусов. Те, что существуют - не могут натворить чего-нибудь серьезного. Посмотрите количество вирусов под
Win и под
Linux ну, хотя бы, у Касперского. И учтите - я привел ссылки по ключевым словам win32 и linux. Adaware и т.д. под Linux нет по определению. В этой системе ничего не может быть установлено без ведома пользователя.
Как
сказал А. Федорчук
Цитата:
Давным-давно в одной научно-полулярной книжке по физике (вспомнил - это была "Занимательная ядерная физика", автор, если не ошибаюсь, некто Мухин) я прочитал, почему вредны научно-популярные книжки по физике: "потому что создают иллюзию понимания там, где о настоящем понимании не может быть и речи". Так вот, эти слова в полной мере приложимы к Windows.
|
Почитайте его статью - я готов подписаться под каждым его словом.