Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем за внимание к моей проблеме.
Вкратце поясню алгоритм моих действий, может кто подскажет где я неправильно делал. Я администрирую классы в школе, сейчас клиентов 45, поэтому волей-неволей нужен домен.
Клиенты: в подавляющем большинстве Вин 2000 проф, немного Вин ХР проф. Запустил ММС, Добавить остастку, Групповые политики. Длее понастраивал запретов в User Configuration, в Computer Configuration не лез. Это стандартные запреты на правый клик, меню файл... Есть локальные уч.записи - класс (все работают под ним - в ней в реестре запрещен доступ к локальным дискам) и администратор. Ввод в домен: настраиваю в свойствах сетевого соединения статистический ip и адрес шлюза. Далее Мой компьютер, Свойства, Имя, Идентификация, ввожу имя домена. Машина спрашивает имя уч. записи домена с адм. функциями, ввожу, сообщение что присоеденены к домену, перезагрузка.
Домен: контроллер домена на Вин 2003 сервер, завожу ОП, в ней завожу клиентов. У меня стоит GPMC. Далее Правый клик на ОП, свойства, gpo. Создаю новую политику. У меня несколько ОП и в каждом только одна Групповые политики. Правый клик на ней, Edit, запускается консоль. Иду в User Configuration и выставляю нужные настройки. ОП учеников они самые обширные. Для преподавателей настройки есть, но не такие жетские, например есть Мой компьютер и правый клик. Enforced и Link GPO стоят yes, поллитика Enable.

Захожу локальной записью, настроки локальной ГП работают. Далее захожу с уч.записью домена, ОП преподаватели, выбрав вход в домен. Все запускается, но я не вижу ни правого клика ни Моего компьютера, как будто до сих пор работают локальные ГП.

Что я делаю не так. Очень надеюсь на поддержку и понимание. Админю подобное впервые. И не охота бегать по всем 45 машинам, чтобы например разбросать ярлыки.

Спасибо.

Еще добавлю.
Если на клиенте локальные ГП не настроены, то при входе в с доменной уч.запись настройки Групповые политики ОП работают на ура. Т.е и ученики ни к чему не имеют доступ и учитель может многое. Но мне нужен запасной вариант. Если с доменом проблема, то можно зайти локально и продолжать работать. А то если все 4 класса станут, меня повешают. И если убрать локальные ГП, то машина будет доступна для "лазания".

Спасибо

Отправлено: 17:34, 09-10-2006 | #18