Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Частота проца Athlon
Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif Image1.gif
(15.6 Kb, 8 просмотров)

Цитата:
Хотелось бы узнать, могу я его ещё разогнать?
Ой руки чешуться у тебя!
Ты можешь с твоей материнкой ты можешь поднять частоту системной шины до 200мгц. При этом процессор заработает на 200х9=1800мгц, что вполне реально в 80% случаев для ядра Thoroughbred B, выше ты уже не сможешь из-за возможностей материнки (для неё частота шины 200мгц уже является разгоном и она не обязана на ней работать). При этом ты получишь Athlon XP 2200-2400+.

Запомни, что я не отвечаю за твои руки и за твоё железо, а также охлаждение и в случае порчи просьба не бить ногами. Итак.. Заходишь в биос в раздел Frequency/Voltage Control и меняешь CPU Vcore c Auto на 1.65 - это вполне безопасно для твоего ядра, выходишь и сохраняешься. Затем опять заходишь в биос в раздел Frequency/Voltage Control и меняешь CPU FSB Clock с 166 на 200, выходишь и сохраняешься. Ты должен получить процессор с частотой 1800мгц. Если у тебя произойдёт зависание при старте, то нужно будет сбрасывать настройки биоса джампером на мамке - он находится в районе 5-го PCI слота и называется jbat1. Он трёхштырьковый. В выключенном состоянии на несколько секунд переставляешь джампер в верхнее положение (Clear Data) и после это возвращаешь назад - настройки биос сбрасываются на дефолтовые.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 10:45, 04-10-2006 | #22

Название темы: Частота проца Athlon