Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вообще-то мы в этой теме говорим не о JS в общем, а об AJAX в частности
и не мне об этом напоминать
а в плане AJAX у меня к window.XMLHttpRequest в FF претензий как не было сначала, так и нет
вот кто бы поделился как кто для себя решает проблему кроссбраузерности в аяксе, а именно тормоза при работе с ActiveX (если таковые замечаются)
хотя, может, я на них зазря грешу???

сарисса меня не вдохновила - растянуто на 4 файла
всё настолько запутано, что без мануала разобраться сложно
да и объем внушительный
если это лишь ядро, то я представляю, какая обвязка
и меня несколько коробит такой подход к кроссбраузерности, когда в самом начале скрипта определяют браузер, и внутри каждого блока пишут javascript именно под этот браузер - ведь логика приложения не должна зависеть от браузера... IMHO

вот, например, на http://maps.google.com/ вряд ли кто жалуется, что подтормаживает ибо там картинки огромные, да и обновление только по запросу пользователя
хотя именно этот сайт вдохновил меня 2 месяца назад вплотную заняться технологией AJAX
я пытался разобрать javascript с него
кстати, никто не подскажет, как (чем) отформатировать (привести в читабельный вид) javascript и обратно поубирать лишние пробелы и символы конца строки
однако, у меня ничего не вышло
но, в том же subsys также на примере этого же сайта все было подробно разложено по полочкам и этот класс был создан, так сказать, по образу и подобию, с той лишь разницей, что вместо встроенного iframe (при отсутствии XMLHttpRequest и ActiveX) использовался динамически создаваемый объект script, что, по заверениям автора, идет дальше в этом начинании и переплевывает сам гугл с его сотнями программеров
вот на это я и повелся

итак.
кто как для себя (для пользователей сайта) решил проблему с тормозами Эксплорера?
версию ответа с предложением обновить браузер не предлагать - не актуально, шутка два раза не прокатывает

Отправлено: 21:27, 26-09-2006 | #95