Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VeshchiyOleg
Цитата:
не думаю, что "системмы на много больше чем чат" требуют ежесекундного обновления дабы отображать актуальную информацию
я вот зря... требуют... и объем данных для передбчи зачастую на много больше чем в чате...

Цитата:
также сомневаюсь, что возникает потребность выполнять одновременно (именно одновременно) два и более запросов к серверу
вполне зря... т.к. у меня зачастую идет порядка 16 паралельных запросов...

Цитата:
однако при отключении именно ActiveX компонент проблемы с утечкой памяти почему-то пропали
и дело тут, я думаю, не в объеме одного запроса, а в частоте и количестве запросов и обращений к ActiveX - где-то там внутри наверняка есть чистильщик памяти и он не успевает справляться с теми объемами, которые я его заставляю обрабатывать (ну это мое IMHO)
я бы вам посоветовал почитать несколько статей о том как и из-за чего течет память в IE

Цитата:
не понял - можно поконкретнее???
где-то в этом или другом форуме была восторженная ссылка на prototipe (набор классов для javascript)
вещь отличная, монументальная, содержит кроме всего прочего методы XMLHttpRequest
однако я не готов предложить посетителям моего сайта каждый раз качать пару сотен кБ скриптов
читал я много разных статей... и про это тоже, но нужно делать личный выбор осмысленно а не под влиянием какойнибуть статьи...

Subsys_JsHttpRequest_Js передает JS код, и в рекомндациях к нему написано что аснхонные запросы ему даже вредны, т.е. сервер отдает на клиентскую часть код который клиентская чать испольняет, здесь идет четкая привязка к тому что принимать ответ сервера быдет именно броузер, к примеру если XMLHttpRequest то можно построить системму так что будет один сервер и будет несколько видов клиенетов, один из которых будет написан на JS, и в принцепе серверу будет наплевать какой клиент с ним общается, конечно Subsys_JsHttpRequest_Js можно такое написать но это будет уже в обход... и просто доказывание что и Subsys_JsHttpRequest_Js это тоже умеет. с помощью XMLHttpRequest можно полностью разделить клиентской и серверное приложение и передовать только данные, а с Subsys_JsHttpRequest_Js такое не получится (идеология не та...)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 19:37, 23-09-2006 | #87