виснет на всех машинах, естественно собирались они в разных местах и разными людьми так что криворукость сборщиков исключается..
дистрибутивы разные, XP pro sp1, XP home, Windows Server 2003 (Enterprise Edition) думаю криворукость моя как установщика тоже не при чём..
сетки нету, выход в инет есть но по модему, вирусы и софт тоже не при чём, виснет сразу на чистой винде..
думаю может дело в том, что я выношу логические диски на кнопку "пуск", чтобы диски С и D раскрывались прямо оттуда, может быть проблема в этом?
вместо оболочки explorer.exe, один раз поставил "aston design" с астоном никаких глюков не было, ни разу не зависал..
(explorer.exe сразу же виснет если скопировать папочку с файлами с диска C на диск D или наоборот)
но у астона нету такой фишки, чтобы диски С и D раскрывались из кнопки "пуск", да и грузится астон долго, и устанавливать его проблемно, люди не поймут зачем он нужен, выглядит нестандартно
вобще не пойму зачем тему перенесли в "Непонятные проблемы с Железом" железо везде разное, это проблемы с windows, что ни у кого кроме меня explorer.exe не разу не зависал? особенно при копировании файлов с одного логического диска на другой, а? попробуйте увидите! я не обсираю windows, я могу использовать и *nix, но большинство людей даже с настроенной виндой справиться не могут, не говоря про *nix, и софта больше под windows
Цитата:
думаю на лицо сеточка из нескольких компов с подключенным инетом - быстрее всего вирь а точнее думаю какой то червь, загрузка проца при подвисании какая?
|
загрузка explorer.exe 99%, можно убить вручную в диспетчере и запустить по новой, и всё становится ок, до следующего зависания))
я уже cmd файлик написал чтоб вручную не тыкать))
Код:
CLS
@echo off
rem убиваем и запускаем по новой explorer.exe
taskkill.exe /F /IM explorer.exe
start %systemdrive%\Windows\explorer.exe
rem убиваем и запускаем по новой taskmgr.exe минимизированным
taskkill.exe /F /IM taskmgr.exe
start /min %systemdrive%\Windows\System32\taskmgr.exe