Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть два тревожующих вопроса:

1) Нужно запустить мелодию (точнее звук в 5 секунд), и чтобы она постоянно запускалась в цикле. Т.е пока скрипт запущен, чтобы один и тот-же файл играл по кругу (если закончилась мелодия, то чтобы началась по новой играть). Если нужно было бы только это, то можно обойтись так:

Код: Выделить весь код
While 1
SoundPlay("File.wav", 1)
Wend
Но мне нужно запустить мелодию (в круговом режиме), и чтобы в это время скрипт делал что-то другое - Т.е чтобы была (или уже есть?) какая-то функция, которую можно было бы использовать примерно так:

Function("File.wav", 1) ; Ноль если нужно просто один раз проиграть, а единица (1) для повторного проигрывания.
.........
;тут будет что-то делаться во время того как играет мелодия
Возможно такое осуществить?

2) Мне нужно отнять от формата времени, определённое количество минут (до 60-ти), и нужно чтобы не просто отнимались числа от минут, а чтобы именно происходил подсчёт оставшегося времени (уитывая часы).
Допустим, есть данное время 22:07:01 - И отняв от этого времени, допустим 8 минут, нужно чтобы получился такой результат - 21:59:01...

Если речь идёт только о минутах (т.е без подсчёта часов), то я могу сделать это так:

$Time = "22:07:01"
$CleanSec = StringTrimRight($Time, 3)
$CleanHour = StringTrimLeft($CleanSec, 3)

If StringLeft($CleanHour, 1) = "0" Then
      $Minutes = StringLeft($CleanHour, 1)
    Else
 $Minutes = $CleanHour
EndIf

$Result = $Minutes - 8

If $Result < 0 Then
    $Minutes =  (60 - 8) + $Minutes

ElseIf StringLeft($CleanHour, 1) = "0" Then

$Minutes = "0" & $Minutes

EndIf

$TimeResult = StringLeft($Time, 3) & $Minutes & StringRight($Time, 3)
В результате, переменной $TimeResult присваивается значение равное времени, у которого отняли 8 минут (22:59:01), но в данном примере не учитывается изминения часов... я конечно же мог продолжить, и выявить всевозможные варианты и условия при которых достичь смену часов в соответствии смены минут, но это заняло бы слишком много времени, и наверное немало строк (при том как я бы их изложил), и тем более, что у меня возня с матиматикой, вызывает серъёзное головокружение - Может кто-то плиз помочь разобраться с этим? - Задача вроде и не сложная, но я никак не приложу к этому ума.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 07:43, 19-09-2006 | #368