Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

prokazzza
Я могу ошибаться по поводу наличия (или отсутствия) неразмечченной области при разметке диска при помощи PM и др., но мнение мое не изменится относительно того для чего резервируется данная область. Хотя бы потому, что так утверждает разработчик ОС Windows.
Цитата MSKB:
Если во время установки Windows XP было выбрано создание раздела с использованием всего доступного пространства на диске, то на диске остается небольшая неразмеченная область размером примерно 8 мегабайт.

Указанное неразмеченное пространство размером 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том.

Если диск уже размечен в одной из следующих операционных систем, то указанное неразмеченное пространство будет скрыто:
MS-DOS
Microsoft Windows 95
Microsoft Windows 98
Microsoft Windows 98 Второе Издание
Microsoft Windows NT 4.0
Microsoft Windows 2000

Цитата prokazzza:
Partition Magic и Windows оставляют те самые 8 метров, когда неправильно создаешь на новом винте раздел С.
и с этим утверждением я не могу согласиться, размечено дисков мною было немало, и при использовании для этого стандартного установщика Windows XP неизменно остается неразмеченная область объемом в 8 Мб, насколько я понимаю это актуально в случае использования при разметке всего доступного дискового пространства.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Blast, 13-09-2006 в 09:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:01, 12-09-2006 | #8