Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Экспериментально _лично_ я не проверял - информация является непроверенной: возрастает ли производительность при увеличении размера кластера.

насчёт разделов ещё хочу сказать. если у вас несколько винчестеров, и вы коллекционируете музыку-фильмы - лучше самый большой винчестер разбить только на один раздел - т.е. сделать раздел одним куском - так можно будет хранить большой архив музыки или фильмов 1-м куском. у меня так с 320-гб сделано и ни разу не жалею, что он одним куском...

на два куска стоит разбивать, если даный винт планируется использовать как системный.

у меня один 200 гб винт на три куска разбит 8+16+остальное... вспомнил, почему: пользуюсь Drive Image 2002 для резервного копироания, а на плохо раюотает с бльшими разделами, а на 16 гб пишет без проблем. - это аргумент в пользу трёх разделов.

Вспомнил ещё: исторически дробление быо вызвано использованием системы fat16, при которой размер кластера резко увеличивался при увеличении размера раздела. 2 Гб раздел и 32 кб кластер.... потому особо жадные товарищи любили делать много разделов... некоторые сейчас по старой привычке делавют много разделов, хотя в этом никакой аппаратной необзодимости уже давно нет...

Отправлено: 01:27, 06-09-2006 | #86