Цитата:
например логичней я себе вижу, надо было создавать фукцию getelementbyclassid , где параметром может быть menu#top , а id это не уникальный идентификатор элемента во всем коде, а уникальный идентификатор одного из элементов класса (в данном примере class=menu).
|
Простите, зачем тогда class? class1, class2, class3, ... , classN - чем не уникальность вида className#idName? То, что O и FF, не найдя явных указаний в рекомендациях w3c по рендеру такого рода объявлений, сошлись на мнении и обрабатывают так как решили еще ниочем не говорит. Мне вот лично видится более логичным решение MS - id он и в Африке id, что недвусмысленно говорит нам - хорек, а стало быть никаких сусликов: это оформление уникального элемента. Ну я не знаю как еще пояснить свою мысль
. Ну вот так, наверное, в плюс ко всему уже сказанному - зачем придумывать искусственные методы, если есть существующие и они лаконичны. Просто делают они разную работу и предназначены для разных вещей. Мда.
Цитата:
либо второе решение, также в случае не уникальности, для getElementById выдавать массив всех найденных элементов, где ключом является порядок появления в коде, но при этом стили обрабатывать в зависимости от предка класса.
и никаких двухсмысленностей
|
А зачем? Ну есть у меня 15 ссылок на потенциально разные объекты, как мне с ними работать? Они ведь разные - div, a, span. Кто и где? Вот чем не двусмысленность? id - и есть тот самый инструмент который позволяет оперировать программисту однозначно с тем или иным элементом - хорьком. А суслики это другая история
.